dimanche 11 septembre 2011

feuilletés au saumon et fromage

Voici une recette goûteuse, qui présente bien, et cependant rapide et facile à faire : les feuilletés au saumon frais et fromage ! Elle est inspirée de recettes de ce site très sympa : maman cuisine.



Ingrédients pour 4-5 personnes (1 feuilleté par personne) :

2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
2 petits pavés de saumon frais
Du fromage à tartiner
Citron

Découper des cercles à la taille voulue dans la pâte feuilletée (un bol peut servir d'emporte-pièce). Puis étaler le fromage à tartiner sur environ la moité de chaque cercle, en évitant d'en mettre trop sur le bord. Disposer des gros dés de saumon frais préalablement salés, poivrés et légèrement citronnés.


Plier le feuilleté comme sur la photo. Bien fermer avec l'aide d'une fourchette. 


Disposer les feuilletés sur une plaque. Enduire d'un peu de jaune d'oeuf.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuisson : environ 20 min.
Servir chaud, accompagné, par exemple, d'une salade.


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire