jeudi 6 octobre 2011

mini-cake jambon-fromage

Ce midi, avec les enfants, nous avons fait des petits cakes dans des moules à muffins. J'avais déjà testé une fois avec du crabe, là nous avons fait jambon-fromage. C'est une recette sympa pour les enfants !

Mini-cake accompagné de morceaux de tomate allongée

Recette : (pour 6 ou 7 muffins)

100 gr. de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 à 150 gr. de jambon
80 gr. de gruyère rapé
20 cl de lait
2 oeufs
2 ou 3 cuillères d'huile


Verser d'abord la farine et la levure. Incorporer les oeufs, puis mélanger en incorporant lait, huile, jambon, gruyère. Saler. Beurrer et fariner des moules à muffins. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Ce qui est vraiment sympa, c'est que l'on peut varier les ingrédients à volonté : jambon, crabe, saumon, carotte, courgette, thon, etc.

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. je testé votre recette ce midi , vraiment bonne j'y ai mi du jambon et de la vache qui rit et tres peu de gruyere mes filles ont adoré !! je ne manquerai pas de mettre un lien ver ton blog, je connaissai deja le cake jambon olive mais comme je fai souvent des quiche avec du fromage fondu et vache qui rit et que mes filles aiment bien j'ai tester en mini cakes ! merci !! et bonne continuation ... http://lapetitecuisinedelilou.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  2. Super, j'en suis ravie ! Très bonne idée la vache qui rit, je testerai ! Merci pour le lien de ton blog que je ne manquerai pas de visiter !

    RépondreSupprimer
  3. Vraiment une super recette je vais essayer et je suis sure que ce seras délicieux :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre petit mot ! j'espère que ça vous plaira !
      bon appétit !

      Supprimer